Press "Enter" to skip to content

Lucro da Pilgrim’s Pride cresce 49% no 1º trimestre para US$ 100,2 milhões

Lucro da Pilgrim's Pride cresce 49% no 1º trimestre para US$ 100,2 milhões (Foto: Shutterstock)

A processadora norte-americana de carne de frango Pilgrim’s Pride, controlada pela brasileira JBS, obteve lucro líquido de US$ 100,2 milhões, ou US$ 0,41 por ação, no primeiro trimestre deste ano, informou na quarta-feira, 28, a companhia. O resultado representa aumento de 49% ante igual período do ano passado, quando a empresa lucrou US$ 67,27 milhões, ou US$ 0,27 por ação. Em termos ajustados, o lucro foi de US$ 103,05 milhões, ou US$ 0,42 por ação, ante US$ 28,92 milhões, ou US$ 0,12 por ação, um ano antes.

O Ebitda (lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização) ajustado aumentou 53,4%, para US$ 253,8 milhões. A margem Ebitda ajustado cresceu 2,4 pontos porcentuais, passando de 5,4% para 7,8%. A receita líquida teve crescimento de 6,5%, para US$ 3,27 bilhões.

Nos Estados Unidos, as vendas líquidas aumentaram 3,77%, para US$ 2 bilhões. Em comunicado, a Pilgrim’s disse que a demanda nos EUA continuou se recuperando durante o primeiro trimestre, com a melhora do segmento de food service e o desempenho sólido do varejo e do setor de fast food, apesar de eventos climáticos adversos e da escassez de mão de obra.

As operações no México mantiveram os bons resultados vistos no segundo semestre de 2020, disse a Pilgrim’s. A receita líquida no país aumentou 28,7%, para US$ 419 milhões. A melhora das condições econômicas, do balanço de oferta e demanda e uma maior participação em produtos não-commodity contribuíram para o desempenho, segundo a companhia.

A receita líquida na Europa e no Reino Unido cresceu 3,95%, para US$ 854,7 milhões. Segundo a Pilgrim’s, melhoras operacionais compensaram custos mais altos de ração animal, volumes menores para o segmento de food service e custos de mitigação da covid-19.

Siga o Mercado News no Twitter e no Facebook e assine nossa newsletter para receber notícias diariamente clicando aqui.

Be First to Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *