Press "Enter" to skip to content

Minerva diz compensar piora interna na venda de carne bovina com exportações

Minerva diz compensar piora interna na venda de carne bovina com exportações (Foto: Reprodução)

O diretor financeiro da Minerva Foods, Edison Ticle, destacou nesta quarta-feira que a empresa continua compensando a queda nas vendas de carne bovina no mercado interno com as exportações aquecidas. Em live promovida pela Suno Notícias, o executivo relembrou o resultado do primeiro trimestre do ano e comentou que o desempenho da companhia foi muito bom, apesar do cenário adverso, de pressão nos custos de produção.

Segundo Ticle, a principal atenção ainda é o preço da arroba do boi gordo, que teve um incremento de mais de 50% no 1º trimestre do ano. “Isso levantou uma desconfiança dos investidores sobre a nossa capacidade de repasse de custos aos preços dos produtos, que nós provamos no último balanço financeiro”, disse.

As vendas externas robustas, porém, aliadas ao câmbio favorável e à operação em outros países da América do Sul, ajudaram na rentabilidade da Minerva neste início de ano, ressalta ele. Esse cenário também é observado neste segundo trimestre, de acordo com Ticle, com o consumo doméstico ainda muito afetado pela crise econômica.

Nesse aspecto, o executivo acredita em uma conjuntura mais positiva para o País até o fim do ano, com um arrefecimento do risco percebido, uma dívida bruta aquém do projetado pro analistas, contas externas mais equilibradas e um crescimento econômico que surpreenda positivamente as estimativas.

“O câmbio pode se apreciar até o fim do ano e, mesmo assim, ainda vejo espaço para os preços das commodities em dólar continuarem subindo, especialmente os da carne bovina. Por isso, não deve afetar a rentabilidade do setor”, comenta Ticle, acrescentando que espera margens saudáveis na Minerva e pelo menos em linha com as do ano passado, em um cenário conservador.

Por Julliana Martins

Siga o Mercado News no Twitter e no Facebook e assine nossa newsletter para receber notícias diariamente clicando aqui.

Be First to Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *