O Brasil poderá exportar carne bovina e suína para a República Dominicana, informou o Ministério da Agricultura, em nota. A abertura de mercado foi concluída nesta semana após a revisão de certificados sanitários e auditorias in loco, segundo a pasta.
Ainda conforme o Ministério, pelo menos sete frigoríficos estão habilitados a realizar as exportações das proteínas e outros estão sob análise.
De acordo com o Ministério, o país importa cerca de 120 mil toneladas de carnes por ano.
“Esta é uma das maiores aberturas de mercado para a carne suína brasileira da última década. O presidente Lula e o Ministério vêm trabalhando com afinco no fortalecimento das relações internacionais”, disse o ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, na nota.
O ministério destacou que as negociações avançaram após encontro do ministro com a embaixadora da República Dominicana no Brasil, Patrícia Villegas de Jorge, em março deste ano. Os detalhes da abertura estão sendo discutidos bilateralmente pelos países desde novembro do ano passado.
No ano, o País acumula 29 aberturas de mercado.
Por Isadora Duarte
A Latam vai operar 348 voos domésticos por dia no Brasil em 2025, 12% a…
A Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis (ANP) aprovou um acordo de cooperação…
A matéria publicada anteriormente continha uma incorreção sobre a nome da concessionária do trecho da…
O presidente da República, Luiz Inácio Lula da Silva, afirmou que o País vive um…
O ministro dos Transportes, Renan Filho, apresentou o balanço dos trabalhos que compõem o "Programa…
A Claro fechou parceria com a Motorola para lançar uma oferta de celular 5G com…