O Ministério da Agricultura confirmou nesta terça-feira, 7, em nota, a abertura do mercado mexicano para a carne bovina brasileira. A informação foi antecipada na manhã desta terça-feira pelo Broadcast Agro, sistema de notícias em tempo real do Grupo Estado. O ministério confirmou também que 34 frigoríficos poderão exportar a proteína ao mercado mexicano.
“É um momento histórico para as relações comerciais brasileiras, especialmente para a carne bovina. O Brasil mostra a potência e a grandiosidade da sua pecuária e a expansão de mercados está se tornando uma grande oportunidade para a retomada do crescimento desta atividade econômica. Habilitar 34 plantas frigoríficas para o México é um sonho de mais de uma década que o Brasil tinha e conseguimos realizar”, disse o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, na nota.
De acordo com a pasta, a negociação para exportar a proteína brasileira ao México começou há mais de 12 anos.
O ministério lembrou que, na segunda-feira, as autoridades mexicanas publicaram os requisitos para a importação da carne bovina brasileira. Também neste ano o México permitiu a importação de carne suína in natura.
O México permitiu a importação da carne bovina de Santa Catarina, que conta com o reconhecimento da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) de zona livre de febre aftosa e também da proteína in natura e desossada de outros 14 Estados.
Por Isadora Duarte
A Latam vai operar 348 voos domésticos por dia no Brasil em 2025, 12% a…
A Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis (ANP) aprovou um acordo de cooperação…
A matéria publicada anteriormente continha uma incorreção sobre a nome da concessionária do trecho da…
O presidente da República, Luiz Inácio Lula da Silva, afirmou que o País vive um…
O ministro dos Transportes, Renan Filho, apresentou o balanço dos trabalhos que compõem o "Programa…
A Claro fechou parceria com a Motorola para lançar uma oferta de celular 5G com…